検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の食文化 1 韓国

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311233571一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511288870一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 江北0611443045一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
4 中央1214842435一般図書383.8/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
913.6 913.6
文章

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510068809
書誌種別 図書(和書)
著者名 石毛 直道/監修   大塚 滋/[ほか]編集委員
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ オオツカ シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.9
ページ数 267p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-05009-5
分類記号 383.8
タイトル 世界の食文化 1 韓国
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 本書は雑誌や広報誌の文章を書くのに必要な基本知識とその効果的な使い方を知ってもらうためのものである。それだけでなく、文章を書くための「前提」となる準備作業をどのようにすすめるか、文章作成で「すぐに役立つコツ」、さらにはワンランクアップの文章をめざすための「簡単にできるトレーニング法」も紹介している。
(他の紹介)目次 第1章 文章に効く格言
第2章 原稿執筆の大前提
第3章 原稿執筆の出発点
第4章 文章構成のスタイルと展開
第5章 ニュース記事の執筆
第6章 読まれる文章の作成法
第7章 情報を集めて書く
第8章 インタビューして記事を書く
第9章 文章表記のルールづくり
第10章 原稿を完成させる


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。