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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

大人の食育 生活人新書 126

著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.11


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1 中央1215621168一般図書498.5/ハ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

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服部 幸応
2004
596 596
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410081137
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.11
ページ数 201p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-088126-7
分類記号 596
タイトル 大人の食育 生活人新書 126
書名ヨミ オトナ ノ ショクイク
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 食育の三本柱は、「食の安全性」「食を通した躾」「食糧問題」。家族で食卓を囲むのは週に二〜三回、外ではファストフードや高脂肪食という大人が、いったいどうやって子供たちに食の大切さを伝えるのか。味覚のセンスアップ法、三ツ星シェフの素顔、『鉄人』番組の舞台裏から日本の「食育」の現状まで、服部校長の縦横無尽・名講義。
(他の紹介)目次 第1章 味覚は生まれる前から備わっている
第2章 食べ方のセンスを鍛える「比較」論
第3章 一流と言われる料理人たち
第4章 料理に対する心意気
第5章 五感を駆使して料理をつくる
第6章 心してその一口を


内容細目


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