検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図説主夫の「なんちゃって」料理術

著者名 藤岡 良/著
著者名ヨミ フジオカ リョウ
出版者 彩流社
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 男女参7610122835一般図書596/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510028856
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤岡 良/著
著者名ヨミ フジオカ リョウ
出版者 彩流社
出版年月 2005.4
ページ数 270p
大きさ 19cm
ISBN 4-88202-981-2
分類記号 596
タイトル 図説主夫の「なんちゃって」料理術
書名ヨミ ズセツ シュフ ノ ナンチャッテ リョウリジュツ
内容紹介 簡単・手抜き、でも「本格派」っぽく、しかもヘルシー。兼業主夫ならではの知恵とノウハウを大公開。レパートリーを無限に増やす技法、本格派をめざす素材へのこだわりなど、楽しいイラストとともに紹介。
著者紹介 1958年群馬県生まれ。毎日新聞記者を経て、現在、出版社あさを社などの企画・運営に参画。食・料理論、社会福祉論、メディア論等の分野で取材・執筆。著書に「「主夫」っていいかも」ほか。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 レパートリーが10倍になる!簡単・手抜き、でも「本格派」っぽくしかもヘルシー。兼業主夫ならではの知恵・ノウハウを大公開。
(他の紹介)目次 イントロダクション 「なんちゃって」料理のすすめ
1部 レパートリーを無限に増やす「なんちゃって」技法編(「和え物」は食卓の主役、その無限の広がりに脱帽
「蒸し物」は食卓のチャンピオン ほか)
2部 本格派をめざす「なんちゃって」素材編(春になったら地面から顔を出す「のびる」という宝物を見逃せない
「やまといも」でいろんな料理を並べたい ほか)
3部 ステップ・アップ「なんちゃって」編(揚げ物への精進、僕は休みのたびに油にまみれている
なんちゃって精進料理で健康的なホームパーティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤岡 良
 1958年群馬県生まれ。毎日新聞記者(1980〜92年)を経て、出版社「あさを社」(群馬県高崎市)やセレモニーホール「サラージュ」(同)の企画・運営に参画。出版業のかたわら、食・料理論、社会福祉論、メディア論等の分野で取材・執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
水野 あきら
 1949年愛知県生まれ。イラストレーター。学校卒業後、アルバイト暮らし、広告プロダクション勤務を経て1982年よりフリーのイラストレーターに。人が使い込んだ機械、乗り物などの絵には特に定評がある。東南アジアの乗り物、特に三輪車にこだわってスケッチを重ねている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。