検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の食文化 3 モンゴル

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311229009一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511283889一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 江北0611437088一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
4 興本1011095617一般図書383//3開架通常貸出在庫 
5 中央1214821330一般図書383.8/セ/開架通常貸出在庫 
6 梅田1311018749一般図書383.8//3開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石毛 直道 大塚 滋
2005
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510046339
書誌種別 図書(和書)
著者名 石毛 直道/監修   大塚 滋/[ほか]編集委員
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ オオツカ シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.6
ページ数 277p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-06002-3
分類記号 383.8
タイトル 世界の食文化 3 モンゴル
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。
(他の紹介)目次 第1章 首都ウランバートルの食事情
第2章 遊牧民の食卓
第3章 食の儀礼
第4章 白い食べもの
第5章 赤い食べもの
第6章 モンゴルの代表的料理の作り方
第7章 ことわざのなかの食
第8章 内モンゴルの代表的な地方料理
(他の紹介)著者紹介 小長谷 有紀
 1957年大阪府生まれ。京都大学文学部卒。京都大学大学院博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。