検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ロシアの楽器・バラライカ物語

著者名 ユーリー・バラーノフ/著
著者名ヨミ ユーリー バラーノフ
出版者 新読書社
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215065200一般図書763.5/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
140 140
食生活 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110028543
書誌種別 図書(和書)
著者名 ユーリー・バラーノフ/著   広瀬 信雄/訳
著者名ヨミ ユーリー バラーノフ ヒロセ ノブオ
出版者 新読書社
出版年月 2001.4
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-7880-6012-4
分類記号 763.56
タイトル ロシアの楽器・バラライカ物語
書名ヨミ ロシア ノ ガッキ バラライカ モノガタリ
内容紹介 三弦三角胴で、摩訶不思議な響きを持つロシアを代表する民族楽器・バラライカ。この楽器の改良、また低音楽器の開発に多大な功績を遺した「バラライカの父」アンドレーエフ(1861〜1918)の生涯を綴る。
件名1 バラライカ

(他の紹介)内容紹介 日本人が先祖代々受け継いできた伝統食は世界に誇る超スローフード。季節の恵を慈しみ、丹念な手仕事で旨味を封じ込め、カラダにも自然にもやさしく、しかも正しい。風土が育んだ食文化を訪ね、味わいつくす、極上の食エッセイ。
(他の紹介)目次 柚べし
古酒(泡盛)
椿油
高菜古漬
花漬
イラブー
堅豆腐
胡麻だし
かんころ餅
ハタハタ飯ずし
笹巻
天竜茶
青のり
にがりと塩
煎り落花生
えごねり
薬用人参
南蛮焼き
酒盗
豆腐の味噌漬
わらび粉
かき餅
半田素麺
木灰蒟蒻
べかんべ
守口漬
巻柿
いかなごの釘煮
鬼胡桃
じゅんさい
(他の紹介)著者紹介 陸田 幸枝
 食文化ジャーナリスト:1948年に愛知県で生まれる。日本民俗学会会員。日本伝統食品研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。