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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の食文化 17 イギリス

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311247225一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511310310一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 江北0611463217一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
4 中央1215762913一般図書383.8/セ/開架通常貸出在庫 
5 梅田1311064339一般図書383.8//8開架通常貸出在庫 

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石毛 直道 大塚 滋
2006
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610054492
書誌種別 図書(和書)
著者名 石毛 直道/監修   大塚 滋/[ほか]編集委員
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ オオツカ シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.7
ページ数 274p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-06004-X
分類記号 383.8
タイトル 世界の食文化 17 イギリス
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
内容紹介 ロースト・ビーフ、フィッシュ・アンド・チップス…。イギリス料理はほんとうに「まずい」のか? シェイクスピアの時代からエスニック料理華やかな現在まで、食卓から読みとるイギリス近・現代史。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 ロースト・ビーフ、フィッシュ・アンド・チップス…イギリス料理はほんとうに「まずい」のか?シェイクスピアの時代からエスニック料理華やかな現在まで、食卓から読み取るイギリス近・現代史。
(他の紹介)目次 序章 イギリスを食べる
第1章 シェイクスピアの食生活―宗教改革の余韻
第2章 コーヒーハウスとタヴァーンの時代
第3章 「イギリス料理はまずい」―定評の確立
第4章 「好ましくない食事」
第5章 「朝食を無税に」
第6章 イギリスの食事の原型―産業革命の結果
第7章 食生活と体位
第8章 ジャガイモと牛乳の革命―一九世紀都市民衆の食生活
第9章 イギリス料理はなぜまずくなったのか―ミセス・ビートンの時代
第10章 戦争の半世紀
終章 「イギリス合衆国」への道
(他の紹介)著者紹介 川北 稔
 1940年大阪市生まれ。京都大学文学部卒業(文学博士)。大阪大学名誉教授、京都産業大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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