検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統行事

著者名 村上 龍/著
著者名ヨミ ムラカミ リュウ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217268810一般図書386.1/ム/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新田 新一郎 田島 征三
2006
480.76 480.76
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000320004887
書誌種別 図書(児童)
著者名 小沢 正/著   前川 かずお/画
著者名ヨミ オザワ タダシ マエカワ カズオ
出版者 偕成社
出版年月 2003.11
ページ数 106p
大きさ 22cm
ISBN 4-03-449250-3
分類記号 913.6
タイトル さるかにむかし 日本むかし話 5 しっぽのつり 改訂
書名ヨミ サルカニ ムカシ
副書名 しっぽのつり
副書名ヨミ シッポ ノ ツリ
内容紹介 柿の種をひろったさるは、かにがひろったおにぎりが欲しくて、だまして取りかえました。かにがまいた柿の種が木となり実をつけると、さるは赤い実を食べ、青い実をかにに投げつけました…。90年刊の改訂。
著者紹介 1937年東京都生まれ。早稲田大学教育学部卒業。「目をさませトラゴロウ」でNHK児童文学奨励賞受賞。作品に「たぬきのイソップ」ほか多数。

(他の紹介)目次 1章 食品衛生とは
2章 食品衛生行政と関係法規
3章 食品と微生物
4章 食品の変質とその防止
5章 食中毒
6章 寄生虫および衛生動物
7章 有害物質による食品汚染
8章 食品添加物
9章 食品の器具・容器包装
10章 食品衛生対策
(他の紹介)著者紹介 白石 淳
 1943年福岡県生まれ。1967年九州大学農学部卒業。福岡女子大学人間環境学部助教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 秀光
 1961年大阪府生まれ。1986年東北薬科大学大学院薬学研究科修了。長崎国際大学薬学部教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。