検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりひとりの味 よりみちパン!セ 28

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 理論社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211516646一般図書59//ティーンズ通常貸出在庫 
2 中央1215812031一般図書Y530//閉架-TS通常貸出在庫 
3 梅田1311092389一般図書Y596/ひら/ティーンズ通常貸出在庫 
4 江南1520302835一般図書596/ヒラ/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子 100%ORANGE
2007
596 596
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000720002039
書誌種別 図書(児童)
著者名 平松 洋子/著   100%ORANGE/装画・挿画
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ ヒャクパーセント オレンジ
出版者 理論社
出版年月 2007.4
ページ数 253p
大きさ 20cm
ISBN 4-652-07828-0
分類記号 596
タイトル ひとりひとりの味 よりみちパン!セ 28
書名ヨミ ヒトリ ヒトリ ノ アジ
内容紹介 味覚の勝負は15歳から! たよりになるのは、じぶんのカラダ。決め手になるのは、じぶんの舌。よく知る味をともだちに、未知との出会いにココロよじらせ、いざススメ、さて味わわん、味覚道! 食べもののあれこれを綴る。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥ・マゴ文学賞受賞。著書に「台所道具の楽しみ」など。
件名1 料理
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 たよりになるのは、じぶんのカラダ。決め手になるのは、じぶんの舌。よく知る味をともだちに、未知との出会いにココロよじらせ、いざススメ、さて味わわん、味覚道。
(他の紹介)目次 私の味
きょうの味
うちの味
うっそぉー!?な味
お昼の味
楽しい味
ひとりで食べる
こんがり、ふっくら、かりっの味
いやぁな味、だめぇな味
自分でつくる味
台所の気配
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 フードジャーナリスト、エッセイスト。東京女子大学文理学部社会学科卒。ひとりひとりのかけがえのない暮らしやそこで生み出される知恵のかずかずについてを、多様な食文化・生活文化にからだごと触れることでリアルかつ繊細にえがき出し、その独自の味わい深い筆致により、稀代のエッセイの名手として絶大な支持を受けている。著書に『買えない味』(筑摩書房、Bunkamuraドゥ・マゴ文学賞受賞)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。