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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉食堂へようこそ

著者名 サカイ 優佳子/著
著者名ヨミ サカイ ユカコ
出版者 コモンズ
出版年月 2008.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215979723一般図書596.7/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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2008
596.3 596.3
料理 米粉

書誌詳細

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タイトルコード 1000810055813
書誌種別 図書(和書)
著者名 サカイ 優佳子/著   田平 恵美/著   永野 佳世/写真
著者名ヨミ サカイ ユカコ タビラ エミ ナガノ カヨ
出版者 コモンズ
出版年月 2008.8
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-86187-054-5
分類記号 596.3
タイトル 米粉食堂へようこそ
書名ヨミ コメコ ショクドウ エ ヨウコソ
内容紹介 米粉でいろいろな料理を作ってみると使い勝手がよく、揚げる、焼く、煮る、蒸す、なんでもOK! アジの蒲焼き、キノコのクリームスープ、はさみ焼きトンカツ、コメティーヤ、マフィンなど、米粉を使ったレシピを多数紹介。
著者紹介 フードコンサルタント。食育ワークショップ「食の探偵団」主宰。
件名1 料理
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 この本では、揚げる、焼く、煮る、蒸すなど、さまざまな料理に米粉の食感を生かしてみました。お米の風味も味わえるでしょう。また、ニョッキやすいとんの代わりにもなる「まんまる」や、トルティーヤと同様に平らに焼いておかずを包める「コメティーヤ」のような、主食も作れます。お米の新しい味わい方として、ぜひ、作ってみてください。
(他の紹介)目次 1 小麦粉・片栗粉の代わりに(揚げる
焼く
煮る
とろみづけ
オーブンで焼く)
2 基本を覚えて変幻自在(丸めて
平らにして)
3 いろいろな料理を楽しもう
4 おやつ・デザート・軽食に
(他の紹介)著者紹介 サカイ 優佳子
 フードコンサルタント。「食は楽しい」「キッチンから世界を考える」をキーワードに、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を主宰して全国を回るほか、地元の食材を使った名物料理の開発、雑誌やウェブなどへのレシピ提供、食に関するコラムの執筆など、食にまつわるさまざまな活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田平 恵美
 フードコンサルタント。「食は楽しい」「キッチンから世界を考える」をキーワードに、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を主宰して全国を回るほか、地元の食材を使った名物料理の開発、雑誌やウェブなどへのレシピ提供、食に関するコラムの執筆など、食にまつわるさまざまな活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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