検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

辰巳芳子にまなぶ希望をはぐくむ日々の食卓

著者名 辰巳 芳子/監修
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1111275028一般図書596/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子 グラフマーケット
2008
596.04 596.04
料理 食品 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810079149
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 芳子/監修   グラフマーケット/編
著者名ヨミ タツミ ヨシコ グラフ マーケット
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.11
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-70356-5
分類記号 596.04
タイトル 辰巳芳子にまなぶ希望をはぐくむ日々の食卓
書名ヨミ タツミ ヨシコ ニ マナブ キボウ オ ハグクム ヒビ ノ ショクタク
内容紹介 人が愛ゆえに、作ったり、たべさせてもらったりする日々。過ぎてしまえばなんと短いことでしょう…。日本の料理研究家の第一人者・辰巳芳子の著書、講演をもとに編集。食や料理を通して美しく生きていくための道理を説く。
件名1 料理
件名2 食品
件名3 食生活

(他の紹介)目次 命を支える料理を幸せな気持ちでできるよう知恵と工夫を
味をつけないシンプルな調理で食材は千変万化
旬の食材は身体を整える美味しいお薬
庭やベランダで山椒や花柚子を育て日本人の感性を磨く
薬味は主役の味を引き立てるもの。多からず、少なからず。適量を添えるのが感性
お台所に立つときは息をととのえ優しい手つきで
経験を心に舌にファイリング
美しい料理表現の感覚を得て美味しい料理を作る
より美味しく。より美味しく
日々の料理作りが少しでも薬に、楽しくできるすり鉢とすりこぎ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。