検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋

著者名 パルシステム生活協同組合連合会/監修
著者名ヨミ パル システム セイカツ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者 アスコム
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011213335一般図書626//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
626 626
蔬菜 料理-野菜 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010003578
書誌種別 図書(和書)
著者名 パルシステム生活協同組合連合会/監修
著者名ヨミ パル システム セイカツ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者 アスコム
出版年月 2010.2
ページ数 111p
大きさ 28cm
ISBN 4-7762-0577-7
分類記号 626
タイトル お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋
書名ヨミ オコメ ト ヤサイ オ オイシク タベル ノウカ ノ チエブクロ
内容紹介 旬のおいしさを知る日本全国の産地の人が教えてくれた、とっておきの野菜のレシピを紹介。おいしいお米の炊き方や、お米をおいしく保存する方法なども掲載。
件名1 蔬菜
件名2 料理-野菜
件名3 米飯

(他の紹介)内容紹介 旬のおいしさを知る産地の人が教えてくれたとっておきの産直レシピ大公開。
(他の紹介)目次 第1部 野菜はそれぞれにおいしい季節があります(おいしさの基礎を学ぶ 野菜の教室
春の野菜
夏の野菜 ほか)
第2部 おいしいお米をおいしく食べる(ホントのおいしさを知る お米の教室)
第3部 パルシステムが伝えたいこと。(おいしい野菜とお米は自然の恵みで作られる
有機の田畑には昔の日本が戻ってくる
食べることは日本の「食」を守ること ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。