検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

花火の本 線香花火から、仕掛花火のスターマインまで

著者名 冴木 一馬/写真・文
著者名ヨミ サエキ カズマ
出版者 淡交社
出版年月 2004.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311204226一般図書575//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511508020一般図書575//開架通常貸出在庫 
3 中央1221486861児童図書575/サ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
798.5 798.507
料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410042611
書誌種別 図書(和書)
著者名 冴木 一馬/写真・文
著者名ヨミ サエキ カズマ
出版者 淡交社
出版年月 2004.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-03177-2
分類記号 575.98
タイトル 花火の本 線香花火から、仕掛花火のスターマインまで
書名ヨミ ハナビ ノ ホン
副書名 線香花火から、仕掛花火のスターマインまで
副書名ヨミ センコウ ハナビ カラ シカケ ハナビ ノ スターマイン マデ
内容紹介 割り物花火の代表、菊と牡丹。あなたは区別できますか? 美しいカラー写真で線香花火から仕掛花火までを詳しく解説。花火の区別がついて、花火大会に行くのがもっと嬉しくなりますよ。全国の花火大会開催日一覧も掲載。
著者紹介 ハナビスト、花火写真家。花火専門の写真家として、スチールとビデオにより全国各地の花火大会を記録。ハナビストとして、花火のヒストリーやカルチャーの研究なども含め幅広く活動。
件名1 花火

(他の紹介)内容紹介 タイ・ガパオ、インド・タンドリーチキン、韓国・海鮮チヂミ、中国・四川麻婆豆腐…etc。クセになる辛さ、スパイシーな味にお酒が止まらない。All Aboutの人気コンテンツ「アジアごはん」のレシピ本。家でもつくりやすいコツが満載。
(他の紹介)目次 1 スパイスの香りがそそるカレー&ごはんもの(グリーンカレー―タイ
キーマカレー―インド ほか)
2 やみつきになる麺&スープ(担々麺―中国
汁なし担々麺―中国 ほか)
3 辛うまがたまらない肉&魚介料理(タンドリーチキン―インド
牡蛎入りキムチ春雨―韓国 ほか)
4 ビールが止まらないおつまみ&ちょっと一品(海鮮チヂミ―韓国
タイ風さつま揚げ―タイ ほか)
5 みんなで食べたいアジアごはん(ガイヤーン―タイ
サムギョプサル―韓国 ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 忍
 1972年、神奈川県生まれ。ベトナム料理研究家、料理教室「アンコム」主宰。フードコーディネーターを経て、2000年にベトナムに移住し、約3年半の間、ホーチミンに暮らす。その間、ベトナム各地のレストランや食堂のみならず、一般家庭でも料理を教わり、自らの足と舌を駆使して、食文化や調理法を貪欲に学ぶ。帰国後は、ベトナムで得たアジアの食文化や調理法の知識をベースとして、各国料理への興味を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。