検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基本とコツがきちんとわかるおせち料理とほめられレシピ 全143レシピ

著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711389189一般図書596/ウ/季節料理開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牛尾 理恵
2010
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010078499
書誌種別 図書(和書)
著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2010.12
ページ数 127p
大きさ 28cm
ISBN 4-415-30963-7
分類記号 596.4
タイトル 基本とコツがきちんとわかるおせち料理とほめられレシピ 全143レシピ
書名ヨミ キホン ト コツ ガ キチン ト ワカル オセチ リョウリ ト ホメラレ レシピ
副書名 全143レシピ
副書名ヨミ ゼンヒャクヨンジュウサン レシピ
内容紹介 はじめてでもおいしく作れるおせちの基本、おせち料理の買い物&保存、お正月食材を使い切るごちそう料理と包丁使い、お正月気分が盛り上がる盛りつけバリエーション、お正月に食べたい鍋料理・作り置きレシピなどを掲載。
著者紹介 料理研究家。フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。著書に「野菜がおいしいタジン鍋」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 一年のはじまりに、おいしいおせちとごちそうを作ろう。全143レシピ基本とコツ。
(他の紹介)目次 1 はじめてでもおいしく作れる おせちの基本(基本のおせち
アレンジおせち)
2 おもてなしやお正月のシーンに かんたん!おいしいごちそう料理(三が日の夜に食べたい鍋料理
お正月食材でごちそう料理
お呼ばれしたときの持ち寄りレシピ
作り置きでささっと作れるおもてなしレシピ
3 stepでかんたんおつまみ!
ごちそうのあとは、かんたんしめごはん!
お正月に食べたいかんたんデザート)
(他の紹介)著者紹介 牛尾 理恵
 料理研究家。フードコーディネーター。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすくて味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。