検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

浜内千波のかんたんもてなしごはん持ち寄りごはん

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 アスペクト
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011236401一般図書596.4/パーティー/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2010
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010081574
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 アスペクト
出版年月 2010.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7572-1855-0
分類記号 596
タイトル 浜内千波のかんたんもてなしごはん持ち寄りごはん
書名ヨミ ハマウチ チナミ ノ カンタン モテナシ ゴハン モチヨリ ゴハン
内容紹介 メインディッシュから、サラダと野菜料理、ごはんもの、スイーツまで、盛りつけやラッピング、パッキングの仕方で「もてなし」にも「持ち寄り」にもできる、手軽で気のきいたレシピを紹介します。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。80年、ファミリークッキングスクールを開校。著書に「浜内千波のすぐ身につく料理教室」「浜内千波の献立力がつく料理教室」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 がっつりうれしい!メインディッシュ(鶏ハム
うずら卵&野菜入りチューリップ ほか)
2 テーブルが華やかに!サラダと野菜料理(ポテトサラダのロールケーキ
ミルクレープサラダ ほか)
3 やっぱりほしい!ごはんもの(きゅうりの軍艦巻き
バゲットサンド ほか)
4 お食後が楽しくなる!スイーツ(そばぼうろ
簡単!クッキー ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、テレビ番組や料理ビデオへの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。