検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス料理の歴史

著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ
出版者 原書房
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216397941一般図書383.8/ト/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マグロンヌ・トゥーサン=サマ 太田 佐絵子
2011
食生活-歴史 料理(西洋)-フランス 富豪 美食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110024934
書誌種別 図書(和書)
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著   太田 佐絵子/訳
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ オオタ サエコ
出版者 原書房
出版年月 2011.4
ページ数 333,3p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-04682-9
分類記号 383.835
タイトル フランス料理の歴史
書名ヨミ フランス リョウリ ノ レキシ
内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
著者紹介 1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-フランス
件名3 富豪

(他の紹介)内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
(他の紹介)目次 まえがき(われらは皆ブルジョワ
キュイジーヌ・ブルジョワーズの概念 ほか)
第1章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史―中世(当時の社会構造と概況
自由人としてのブルジョワ ほか)
第2章 発見から革命へ―一六世紀から一八世紀まで(当時の社会構造と概況
大発見 ほか)
第3章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの支配―一九世紀(当時の社会構造と概況
ブルジョワの空間 ほか)
第4章 ブルジョワジーの衰退とキュイジーヌ・ブルジョワーズの勝利―二〇世紀(当時の社会構造と概況
大戦 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。