検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

眠れる獅子を起こすグランドセイコー復活物語

著者名 梅本 宏彦/[著]
著者名ヨミ ウメモト ヒロヒコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711779017一般図書535//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911638260一般図書535//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
091.3644 364.4 091.3644 364.4
離乳食 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810123074
書誌種別 図書(和書)
著者名 丹羽 文雄/著
著者名ヨミ ニワ フミオ
出版者 集英社
出版年月 1982.7
ページ数 211p
大きさ 16cm
分類記号 913.6
タイトル 干潟 集英社文庫
書名ヨミ ヒガタ

(他の紹介)内容紹介 本物の食には、人生を好転させる力がある。本格フレンチシェフが我が子に作っている離乳食を大公開。ちょっとしたコツで大人の料理に変身。3歳までに、食の本質=人生の本質を伝えるための本。
(他の紹介)目次 第1章 離乳食はすべての食の基本(人生を好転させる食の力
離乳食から始まる幸せ作り ほか)
第2章 はじめてのごはん…野菜を美味しく(応用の利く基本料理とバラエティ豊かな「風味」の工夫
まずは野菜を美味しく ほか)
第3章 モグモグできるようになったら(赤ちゃんの好きな味を探す
やさしい味の鶏と野菜の組み合わせでバリエーション ほか)
第4章 もう一人前…幼児期からの美味しいごはん(遊び食べが始まったら
食文化は地形によって生まれる ほか)
エピローグ さらに「美味しい!」のために(ちょっとしたポイント)
(他の紹介)著者紹介 中澤 敬二
 1956年長野県生まれ。フランス料理シェフ。フランス料理レストラン「ル・ジャルダン・デ・サヴール」オーナーシェフ。「レカン」「エヴァンタイユ」「ラ・プロムナード」などの修行を経て、’81年渡仏。「ギー・サヴォワ」「トロワグロ」「ル・プティ・ニース」、そしてジョエル・ロブションの最初の店として有名な「ジャマン」などの3ツ星レストランで修行。’85年に帰国し、20代で六本木イゾルデの料理長に。その後、ミッシェル・ブラス氏(ラギオール村の3ツ星オーベルジュ「ミッシェル・ブラ」オーナーシェフ)、ジャック・マクシマン氏(ニースのネグレスコホテル「シャンテクレール」元総料理長)の薫陶を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。