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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食

著者名 中澤 敬二/著&レシピ
著者名ヨミ ナカザワ ケイジ
出版者 彩流社
出版年月 2011.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216618239一般図書599.3/ナ/開架通常貸出在庫 
2 新田1610707521一般図書599//家庭開架通常貸出在庫 

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2011
599.3 599.3
離乳食 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110044445
書誌種別 図書(和書)
著者名 中澤 敬二/著&レシピ
著者名ヨミ ナカザワ ケイジ
出版者 彩流社
出版年月 2011.6
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-7791-1614-8
分類記号 599.3
タイトル 野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食
書名ヨミ ヤサイ カラ ハジメル ヤサシイ フレンチ リニュウショク
内容紹介 本格フレンチシェフが我が子に作っている離乳食を大公開。タイム風味ニンジンのピューレ、鶏ささみ肉とマッシュルームのポタージュなど、一般家庭の食材で簡単にできる47レシピを収録。大人の料理に応用する方法も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。フランス料理シェフ。フランス料理レストラン「ル・ジャルダン・デ・サヴール」オーナーシェフ。著書に「美味しいヴァリエーションの基本味を記憶する」など。
件名1 離乳食
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 本物の食には、人生を好転させる力がある。本格フレンチシェフが我が子に作っている離乳食を大公開。ちょっとしたコツで大人の料理に変身。3歳までに、食の本質=人生の本質を伝えるための本。
(他の紹介)目次 第1章 離乳食はすべての食の基本(人生を好転させる食の力
離乳食から始まる幸せ作り ほか)
第2章 はじめてのごはん…野菜を美味しく(応用の利く基本料理とバラエティ豊かな「風味」の工夫
まずは野菜を美味しく ほか)
第3章 モグモグできるようになったら(赤ちゃんの好きな味を探す
やさしい味の鶏と野菜の組み合わせでバリエーション ほか)
第4章 もう一人前…幼児期からの美味しいごはん(遊び食べが始まったら
食文化は地形によって生まれる ほか)
エピローグ さらに「美味しい!」のために(ちょっとしたポイント)
(他の紹介)著者紹介 中澤 敬二
 1956年長野県生まれ。フランス料理シェフ。フランス料理レストラン「ル・ジャルダン・デ・サヴール」オーナーシェフ。「レカン」「エヴァンタイユ」「ラ・プロムナード」などの修行を経て、’81年渡仏。「ギー・サヴォワ」「トロワグロ」「ル・プティ・ニース」、そしてジョエル・ロブションの最初の店として有名な「ジャマン」などの3ツ星レストランで修行。’85年に帰国し、20代で六本木イゾルデの料理長に。その後、ミッシェル・ブラス氏(ラギオール村の3ツ星オーベルジュ「ミッシェル・ブラ」オーナーシェフ)、ジャック・マクシマン氏(ニースのネグレスコホテル「シャンテクレール」元総料理長)の薫陶を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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