検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

保存食で体をととのえる 身近な素材でできる簡単レシピ

著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211654322一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110051290
書誌種別 図書(和書)
著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.7
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56331-8
分類記号 596
タイトル 保存食で体をととのえる 身近な素材でできる簡単レシピ
書名ヨミ ホゾンショク デ カラダ オ トトノエル
副書名 身近な素材でできる簡単レシピ
副書名ヨミ ミジカ ナ ソザイ デ デキル カンタン レシピ
内容紹介 風邪、冷え、貧血、便秘、むくみ…。おいしく食べて、体の悩みを改善! 体をととのえる保存食と手軽にできるアレンジメニューを紹介。症状別レシピインデックス付き。
著者紹介 1976年生まれ。東京都出身。玄米菜食やアウトドア料理を得意とする料理研究家。cha.na料理教室主宰。アウトドアユニット「noyama」でも活動。著書に「山戸家の野菜ごはん」他。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 おいしく食べて、体の悩み(風邪、冷え、貧血、便秘、むくみなど)を改善。保存食だから長持ちする、すぐ料理ができる。
(他の紹介)目次 野菜ペースト
ジャム
ピクルス
甘酢漬け
しょうゆ漬け
ミックス漬け
塩漬け
野菜・ハーブのオイル漬け
魚のオイル漬け
干し野菜
佃煮
練りみそ
はちみつ・シロップ漬け
たれ・ソース
果実酒
(他の紹介)著者紹介 山戸 ユカ
 1976年生まれ、東京都出身。玄米菜食やアウトドア料理を得意とする料理研究家。身近な素材で無理なく作れる、おいしい料理が評判に。飲食店を営む両親の影響で食の道に進み、吉祥寺のカレー店で7年間店長を務めたあと、夫婦で国内外を放浪。帰国後、井の頭の自宅にて「cha・na料理教室」を開く。アウトドアユニット「noyama」としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。