検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

浜内千波の塩分1 2でもこんなにおいしい! 35歳からの生活習慣病予防と健康のために

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911279719一般図書596/ハ/赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2011
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110055962
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.7
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21136-4
分類記号 596
タイトル 浜内千波の塩分1 2でもこんなにおいしい! 35歳からの生活習慣病予防と健康のために
書名ヨミ ハマウチ チナミ ノ エンブン ニブンノイチ デモ コンナ ニ オイシイ
副書名 35歳からの生活習慣病予防と健康のために
副書名ヨミ サンジュウゴサイ カラ ノ セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト ケンコウ ノ タメ ニ
内容紹介 塩分ゼロのおいしいおつまみ、油を減らすことで塩も減るおかず、塩いらずの酢のもの、塩を体外に出す野菜を使ったメニュー、うまみを生かすことで塩を減らすご飯ものなど、5つの減塩マジックを使ったレシピを紹介。
著者紹介 徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。ファミリークッキングスクール主宰。テレビや雑誌、書籍、料理講習会、イベントなど幅広く活動。著書に「らくしておいしい塩味レシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 薄味にするといいこといっぱい。食生活がいい方向に回りだす。
(他の紹介)目次 減塩マジック1 おいしい塩分ゼロおつまみ(まぐろと粒こしょうのにんにくチップス
長芋の桜えびあえ ほか)
減塩マジック2 油を減らせば塩も減る(とんかつ
酢豚 ほか)
減塩マジック3 酢を使えば塩いらず(ほうれん草の酢もみサラダ
玉ねぎの酢もみサラダ ほか)
減塩マジック4 野菜で塩を体外に出す(野菜の和風蒸し煮
野菜の蒸し煮・ピクルス風 ほか)
減塩マジック5 うまみを生かせば塩は減る(肉じゃが
しいたけ、大豆、にんじんの炊込みご飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生れ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所に入所。1980年に東京・中野坂上にファミリークッキングスクールを開校、2005年に東中野にスクールとスタジオを移転し、料理教室の主宰とともに、テレビや雑誌、書籍、広告、料理講習会やイベントなど幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。