検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ダッチオーブン大事典 肉・魚・野菜料理から燻製、ご飯、パン、デザートまで

著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511387268一般図書596//桃屋内倉庫通常貸出在庫 
2 やよい0811549344一般図書596.4/ヤガイリョウリ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1973
1973
780.7 780.7
筋力トレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910047638
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.8
ページ数 224p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-30643-8
分類記号 596.4
タイトル ダッチオーブン大事典 肉・魚・野菜料理から燻製、ご飯、パン、デザートまで
書名ヨミ ダッチ オーブン ダイジテン
副書名 肉・魚・野菜料理から燻製、ご飯、パン、デザートまで
副書名ヨミ ニク サカナ ヤサイ リョウリ カラ クンセイ ゴハン パン デザート マデ
内容紹介 ダッチオーブン初心者でも、失敗なしで作れる105メニューの手順を写真で紹介。プレヒートの温度や調理中の火力がひと目でわかるアイコン付き。ダッチオーブンの基礎知識、購入時&使いはじめの注意点なども掲載。
著者紹介 1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家。ペット・ケア・アドバイザー。単行本の執筆・撮影、テレビ出演やコーディネイトも手がけ、幅広く活動。著書に「燻製大事典」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 人間の体の耐性は約50年。メンテナンスなくして健康で充実した生活は難しい。筋肉マン東大教授が自ら実証・実践した効率よく筋肉をつける「スロートレーニング」を分かりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 筋肉があなたの人生を幸せにする
第2章 筋肉があなたを若返らせる
第3章 年代別筋肉の鍛え方
第4章 効率よく筋肉を鍛えるための基礎知識
第5章 効率のよい筋肉の鍛え方―軽い負荷でOK!スロートレーニングとは
第6章 スロートレーニング―実践編
(他の紹介)著者紹介 石井 直方
 1955年生まれ。東京都出身。東京大学大学院教授、理学博士。専門は筋生理学、トレーニング科学。1981年ボディビルミスター日本優勝・世界選手権三位、82年ミスターアジア優勝、83年ボディビルミスター日本優勝、2001年全日本社会人マスターズ優勝など、競技者としても輝かしい実績を誇る。エクササイズと筋肉の関係をベースにした健康や老化防止についての分かりやすい解説には定評がある。テレビなどにも多数出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。