検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

圧力鍋、使ってみよう

著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 講談社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111385652一般図書596//節約時短開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216663094一般図書596.5/ユ/閉架書庫通常貸出在庫 
3 江南1510766072一般図書596.3/ユキ/灰開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

行正 り香
2012
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110209002
書誌種別 図書(和書)
著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 講談社
出版年月 2012.12
ページ数 103p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-217428-2
分類記号 596
タイトル 圧力鍋、使ってみよう
書名ヨミ アツリョクナベ ツカッテ ミヨウ
内容紹介 圧の放置なしで、急冷するだけ。圧力鍋を使った時短ごはんレシピ集。ブロッコリーのアーリオ・オーリオ、牛すじ肉と大根のあっさり煮、さばの白ワイン煮、たこのトマトソースパスタなど、カンタンでおしゃれなメニューが満載。
著者紹介 1966年福岡生まれ。広告代理店を経て、ウェブサイトの企画・制作に携わる。著書に「19時から作るごはん」「ワインパーティーをしよう」「カクテルはいかが?」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 圧の放置なしで、急冷するだけ!カンタンでおしゃれな時短ごはん70レシピを紹介。圧力鍋をもってる人も、もってない人も必見の一冊。
(他の紹介)目次 1 野菜(ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
大豆とベーコンのスープ ほか)
2 肉(牛すじ肉と大根のあっさり煮
牛タンのやわらか煮グリーンソース ほか)
3 魚介(ボイルやりいかのレモン風味
いかのトマト煮 ほか)
4 スープ、汁もの(かぼちゃと玉ねぎのスープ
丸ごと玉ねぎのスープ ほか)
5 パスタ、ごはん(たこのトマトソースパスタ
プチトマトの生クリームパスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 行正 り香
 1966年福岡生まれ。高校3年からカリフォルニアに留学。留学中に、ホストファミリーのための食事作りから料理に興味を持つ。帰国後、広告代理店に就職、得意の英語を活かした海外出張が多く、様々な国で出合ったおいしいものを簡単にアレンジして紹介。2007年に会社を退社後、現在はウェブサイトの企画・制作に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。