検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての献立れんしゅう帖 おかずの組み合わせがわかる

著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 池田書店
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411544638一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 中央1216650497一般図書596.5/ム/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村田 裕子
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110217553
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 池田書店
出版年月 2013.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-12988-4
分類記号 596
タイトル はじめての献立れんしゅう帖 おかずの組み合わせがわかる
書名ヨミ ハジメテ ノ コンダテ レンシュウチョウ
副書名 おかずの組み合わせがわかる
副書名ヨミ オカズ ノ クミアワセ ガ ワカル
内容紹介 鶏から揚げの献立、肉じゃがの献立、味つき具だくさんご飯の献立…。献立例をそのまま作るうちに、相性がいい味つけやおかずの組み合わせ方が身につくレシピ集。「もう1品」に役立つ常備菜のレシピも掲載。
著者紹介 日本女子大学家政学部食物学科卒。管理栄養士・料理研究家。雑誌、TV、企業のレシピ開発などで活躍。著書に「いちばん使える圧力鍋レシピ」「ごちそうの教科書」ほか。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書で紹介する30の献立は、どれも人気の定番ばかり。献立例をそのまま作るうちに、相性がいい味つけやおかずの組み合わせ方、作る分量など、料理の感覚がつかめるようになります。
(他の紹介)目次 第1章 定番おかずが主役の献立(鶏から揚げの献立
豚しょうが焼きの献立
ハンバーグの献立 ほか)
第2章 覚えておきたいおかずの献立(肉じゃがの献立
鶏照り焼きの献立
おでんの献立 ほか)
第3章 “急”に役立つお助け献立(味つき具だくさんご飯の献立
具だくさん汁の献立
チャーハンの献立 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部、食物学科卒。出版社に編集者として在籍後、料理本の編集を手がけながら、料理研究家に。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、書籍、TV、企業のレシピ開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。