検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

行正り香のはじめよう!ひとりごはん生活

著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111997243一般図書596//9開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1610761833一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

行正 り香
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110288849
書誌種別 図書(和書)
著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2013.9
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-331233-3
分類記号 596
タイトル 行正り香のはじめよう!ひとりごはん生活
書名ヨミ ユキマサ リカ ノ ハジメヨウ ヒトリ ゴハン セイカツ
内容紹介 初めてひとり暮らしをする10代から定年以降の世代まで、充実したひとりごはん生活に役立つおいしいレシピ75品を紹介します。エッセイや料理グッズ情報も収録。
著者紹介 福岡県生まれ。料理研究家。広告会社でCMプロデューサーとして活躍していた頃から料理本を執筆。退社後は料理の仕事のほか、教育系ウェブサイトの企画運営に携わる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 かんたん優雅な、ひとりごはんレシピ75品。
(他の紹介)目次 ごはん編(なすとひき肉の炒めごはん
焼き鳥丼 ほか)
ひとりカレー編(コンビーフカレー
総菜肉じゃがカレー ほか)
パスタ、めん編(アスパラガスと卵のパスタ
トマトレモンパスタ ほか)
おかず編(豚ロースのスパイシー焼き
豚バラとクレソンのサラダ ほか)
汁、スープ編(マッシュルームスープ
作りおき根菜汁 ほか)
パン編(ツナとりんごのサンドイッチ
ポテサラゆずこしょうサンド ほか)
(他の紹介)著者紹介 行正 り香
 福岡県生まれ。料理研究家。広告会社でCMプロデューサーとして活躍していた頃から料理本を執筆。2007年に退社後は料理の仕事のほか、教育系ウェブサイトの企画運営にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。