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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病のおいしいレシピ300

著者名 検見崎 聡美/[レシピ作成・料理製作・栄養量計算]
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411580244一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

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検見崎 聡美 相磯 嘉孝 新星出版社編集部
2014
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

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タイトルコード 1001110335909
書誌種別 図書(和書)
著者名 検見崎 聡美/[レシピ作成・料理製作・栄養量計算]   相磯 嘉孝/[監修]   新星出版社編集部/編
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ アイソ ヨシタカ シンセイ シュッパンシャ ヘンシュウブ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09259-4
分類記号 493.123
タイトル 糖尿病のおいしいレシピ300
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ オイシイ レシピ サンビャク
内容紹介 糖尿病の人はもちろん、そうでない人も、健康でおいしい食事を楽しめるように、組み合わせ自在のメニュー300点を、カテゴリー別に掲載。カロリーコントロールを主眼に据えた献立の組み方なども紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。料理研究家に師事。独立後、雑誌や書籍などで活躍。著書に「おいしさのコツが一目でわかる★★基本の料理」「みそ汁レシピ100」など。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 糖尿病の食事療法の基本は「食事の適量を守り、バランスよく食べること」。おいしければ、無理なく続けられる。健康的な食生活を身につけるレシピ。
(他の紹介)目次 1 主菜メニュー(肉
魚介
豆腐・大豆製品 ほか)
2 副菜メニュー(和風
洋風
中華風・その他 ほか)
3 もう一品メニュー(作りおきおかず
スープ・汁物
お菓子・ドリンク ほか)
4 主食メニュー(ごはん類・その他
めん類
パン類 ほか)
5 糖尿病と食事の基礎知識(糖尿病とはどんな病気?
なぜ早めの対策が重要?
糖尿病の対策と注意点は? ほか)
(他の紹介)著者紹介 相磯 嘉孝
 糖尿病専門クリニックあいそ内科院長。京都府立医科大学卒業。1974年より、東京都立豊島病院内科医長(糖尿病)。千葉大学にて学位を取得。1993年、東京・板橋に糖尿病専門クリニックあいそ内科を開設。1978年に設立した糖尿病友の会「かとれあ会」は会員数300名、現在に至る。日本糖尿病学会認定医・研修指導医、日本糖尿病学会功労評議員、東京都糖尿病協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 料理研究家・管理栄養士。料理研理家に師事。独立後は、雑誌や書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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