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書誌情報サマリ

タイトル

塩レモンレシピ +調味料でおいしさが広がる!

著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ マサコ
出版者 池田書店
出版年月 2014.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211734918一般図書596.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

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高橋 雅子
2014
596 596
料理 調味料 レモン 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110392153
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ マサコ
出版者 池田書店
出版年月 2014.9
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13007-1
分類記号 596
タイトル 塩レモンレシピ +調味料でおいしさが広がる!
書名ヨミ シオレモン レシピ
副書名 +調味料でおいしさが広がる!
副書名ヨミ プラス チョウミリョウ デ オイシサ ガ ヒロガル
内容紹介 いろいろな調味料と合わせて、さらに新しいおいしさに! 元祖塩レモン本のベストセラー決定版。塩レモンにしょうゆ、ナンプラー、白みそ、豆板醬などの調味料や、わさびやカレー粉などの香辛料を加えたレシピを紹介します。
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。日本ソムリエ協会ワインアドバイザー。著書に「「自家製酵母」のパン教室」「わいんのある12ケ月」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 レモン

(他の紹介)内容紹介 10%の低塩分でつくる塩レモン本の決定版!+調味料でおいしさが広がる!
(他の紹介)目次 1 かんたん!かけるだけ、混ぜるだけレシピ
2 いろいろ使える!オリジナル万能だれ&ソース
3 肉料理・魚介料理
4 野菜・卵・豆腐・大豆製品
5 ご飯もの・麺・パスタ・パン
スイーツ
カクテル
(他の紹介)著者紹介 高橋 雅子
 1969年神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。パンとワインのみならず、料理とのマリアージュも好評で、一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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