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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

毎日おいしい高血圧の減塩レシピ はじめての食事療法 主菜と副菜を組み合わせるだけ!

著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2015.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112035126一般図書493.2//開架通常貸出在庫 
2 東和0211751821一般図書493.2//開架通常貸出貸出中  ×
3 興本1011390778一般図書498.5//青開架通常貸出在庫 
4 中央1217023009一般図書493.2/マ/開架通常貸出在庫 
5 新田1610790584一般図書493.2//開架通常貸出在庫 

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富野 康日己 検見崎 聡美
2015
493.25 493.25
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110462501
書誌種別 図書(和書)
著者名 富野 康日己/監修   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ ケンミザキ サトミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2015.6
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31974-2
分類記号 493.25
タイトル 毎日おいしい高血圧の減塩レシピ はじめての食事療法 主菜と副菜を組み合わせるだけ!
書名ヨミ マイニチ オイシイ コウケツアツ ノ ゲンエン レシピ
副書名 主菜と副菜を組み合わせるだけ!
副書名ヨミ シュサイ ト フクサイ オ クミアワセル ダケ
内容紹介 高血圧治療の第一歩は、食塩量コントロール。慣れ親しんだ濃い味とはきっぱりと別れ、新たな習慣を作りましょう。「食塩1日6g未満」を目安にした1週間の献立、主菜、副菜などを紹介します。食塩摂取量チェックシート付き。
件名1 高血圧
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 主菜と副菜を組み合わせるだけ!「食塩1日6g未満」を無理なく続ける調理のコツがたくさん。
(他の紹介)目次 第1章 高血圧減塩ごはんの基礎知識
第2章 1週間献立 朝食
第3章 1週間献立 昼食
第4章 1週間献立 夕食
第5章 選ぶ主食
第6章 選ぶ主菜
第7章 選ぶ副菜
第8章 デザート&ジュース
(他の紹介)著者紹介 富野 康日己
 順天堂大学名誉教授。1974年順天堂大学医学部卒。医学博士。専門は腎臓病(特にIgA腎症)、高血圧、糖尿病腎症、腎不全。市立札幌病院、東海大学医学部内科を経て、1988年順天堂大学医学部腎臓内科学助教授。1994〜2015年順天堂大学医学部腎臓内科学教授。2014年インドネシア共和国アイルランガ大学名誉教授。2015年順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会常務理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 料理研究家・管理栄養士。「毎日のおかずこそが体と健康を構築する」という考えのもと、基本を踏まえた上で、だれでも確実に作れる家庭料理、お菓子などのレシピを提案する。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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