検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界歴史大事典 2 イス-ウン

著者名 梅棹 忠夫/監修
著者名ヨミ ウメサオ タダオ
出版者 教育出版センター
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214236604一般図書R209/セ/閉架-参考通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810358195
書誌種別 図書(和書)
著者名 梅棹 忠夫/監修   江上 波夫/監修   芳賀 登/編集代表
著者名ヨミ ウメサオ タダオ エガミ ナミオ ハガ ノボル
出版者 教育出版センター
出版年月 1995.9
ページ数 360p
大きさ 27cm
ISBN 4-7632-3972-4
分類記号 203.3
タイトル 世界歴史大事典 2 イス-ウン
書名ヨミ セカイ レキシ ダイジテン
件名1 世界史-辞典

(他の紹介)内容紹介 食品表示なら、この一冊!2015年4月施行の「食品表示法」を徹底解説!豊富な図表と表示例で、初心者でも基本から学べる!
(他の紹介)目次 第1章 「食品表示法」のポイント(「食品表示」の何が変わったのか?
「見える化」が進む加工食品)
第2章 最低限知っておきたい生鮮食品の表示(生鮮売場の表示はここに気を付けよう!
農産物売場の表示
玄米および精米の表示
米トレーサビリティ法の表示
有機農産物と特別栽培農産物
水産物(魚介類)売場の表示
畜産物(精肉)売場の表示)
第3章 最低限知っておきたい加工食品の表示(加工食品売場の表示はここに気を付けよう!
加工食品(惣菜など)売場の表示
加工食品の表示)
(他の紹介)著者紹介 垣田 達哉
 1953年生まれ。77年慶応義塾大学商学部卒業。テック電子(現、東芝テック)など、流通関連会社にて、添加物、衣料品の表示、バーコードシステム商品などの企画、開発を担当。91年の添加物表示改正の際には、テック電子の担当責任者として、スーパーや百貨店、食品メーカー、卸業者向けに、全国で講演。現在、消費者問題研究所代表。食品表示の専門家として、マスコミでの論評や執筆、講演活動を精力的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。