検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ランチタイムが楽しみなフランス人たち 私のとっておき 40

著者名 吉田 恵理子/著・撮影
著者名ヨミ ヨシダ エリコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610798017一般図書293.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
食生活 料理 フランス人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110505158
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 恵理子/著・撮影
著者名ヨミ ヨシダ エリコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2015.10
ページ数 145p
大きさ 22cm
ISBN 4-86311-124-0
分類記号 383.8353
タイトル ランチタイムが楽しみなフランス人たち 私のとっておき 40
書名ヨミ ランチ タイム ガ タノシミ ナ フランスジンタチ
内容紹介 ランチにワイン!? フランスパンはおかわり自由!? フランス人は太らない!? 意外と知られていないパリのランチ事情を紹介しながら、フランスの食文化、そして街の風景を伝えます。
著者紹介 フランス国立ランス大学高等美食学研究院ディプロム(大学院資格に相当)取得。ワイン&フードライター。英国ワイン&スピリッツ教育財団アドヴァンスト資格所有。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 フランス人

(他の紹介)内容紹介 ランチにワイン!?フランスパンはおかわり自由!?フランス人は太らない!?意外と知られていないパリのランチ事情をご紹介!
(他の紹介)目次 1章 パリのランチノート(きょうはどこで食べる?
パリのランチルール ほか)
2章 パリのランチメニュー(日替わりメニュー
シンプルなジャンボン・ブール ほか)
3章 パリのランチタイム(パン屋は日本の弁当屋
歩き食べはパリっぽい? ほか)
4章 パリのランチスタイル(ランチでもアペリティフ
テーブルセッティングにこだわる ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 恵理子
 パリと東京に拠点を置くワイン&フードライター。フランス国立ランス大学高等美食学研究院にて学び、同研究院ディプロム(大学院資格に相当)取得。英国ワイン&スピリッツ教育財団(WSET)アドヴァンスト資格所有(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。