検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

秋と黄昏の殺人

著者名 司城 志朗/著
著者名ヨミ ツカサキ シロウ
出版者 講談社
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213554502一般図書913.6/ツカ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
295.1 295.1
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010060748
書誌種別 図書(和書)
著者名 司城 志朗/著
著者名ヨミ ツカサキ シロウ
出版者 講談社
出版年月 2000.9
ページ数 341p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-210316-8
分類記号 913.6
タイトル 秋と黄昏の殺人
書名ヨミ アキ ト タソガレ ノ サツジン
内容紹介 「生け贄」と呼ばれた少女、六本指の使者、仕組まれた都市伝説、殺人レイプビデオ。愛と欲望の残酷で淫らな新・ハードボイルド。
著者紹介 1950年名古屋市生まれ。名古屋大学文学部卒業。放送作家を経て、小説家となる。98年「ゲノム・ハザード」でサントリーミステリー大賞読者賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 おせち料理は「面倒くさい」「難しい」と思われているかもしれません。でもここで取り上げた料理のひとつひとつは、切る・煮る・焼くの基本的な技術で作れる、とてもやさしいレシピばかり。漬けておいたり、冷ましたり、何度か煮込んだりと、時間は確かにかかるのですが、のんびりと楽しんで作ってみてください。一品でも手作りがあれば、立派な「我が家のおせち」ですから!
(他の紹介)目次 第1章 「初めて」から「なるほど!」まできちんと作れる おせち料理(二人分のおせち
家族のおせち
おせちの余りで作るおやつとおしのぎ)
第2章 家族がずっと忘れない我が家の味を作ろう お雑煮とお餅(お雑煮
お餅)
第3章 冬から春までおいしく集まる 家族行事のごちそう(冬至のごちそう
大晦日・年越しそば
大晦日・酒のつまみ ほか)
(他の紹介)著者紹介 本田 明子
 料理研究家。1962年生まれ。20歳のときに料理研究家・小林カツ代氏に弟子入り。「小林カツ代キッチンスタジオ」に25年間在籍。多数の料理本のレシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰。小林カツ代氏の親しみやすく、家庭料理として極められた味を正統に継承しつつ、大らかで明るい人柄そのままの「本田流おふくろの味」で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。