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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

奥薗流新ごはんの基本! 決定版

著者名 奥薗 壽子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4


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1 江北0611770124一般図書596/オク/開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711533471一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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奥薗 壽子
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110548885
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥薗 壽子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16319-9
分類記号 596
タイトル 奥薗流新ごはんの基本! 決定版
書名ヨミ オクゾノリュウ シン ゴハン ノ キホン
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
内容紹介 作る人が楽しい。食べる人もおいしくてヘルシー。おうちで作る料理だからこその工夫がいっぱい詰まった、基本のレシピを紹介。各レシピには、簡単にできるアレンジのヒントを掲載する。
著者紹介 京都府出身。家庭料理研究家。「もっと作りやすく」「もっとおいしく」とレシピを進化させながら、精力的に活動している。著書に「スープジャーのお弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 材料を替えて、味つけを変えてバリエがぐ〜んと広がるアイディアいっぱい!私の料理の基本を全部ご紹介します!テレビ、CMでもおなじみ、健康家庭料理の第一人者が考えた、新しい基本!
(他の紹介)目次 定番料理の基本!(冷めても柔らかい豚ひき肉のハンバーグ
味がきちんと決まる鶏のから揚げ ほか)
肉料理の基本!(豚肉のにんにく焼き
豚肉とセロリの重ね蒸し ほか)
魚料理の基本!(鮭のパン粉焼き
鮭と長いものホイル焼き ほか)
野菜料理の基本!(オクラ
かぼちゃ ほか)
ご飯・麺料理の基本!(かやくご飯
きのこ親子丼 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥薗 壽子
 家庭料理研究家。京都府出身。いらない手間を省いた、簡単でおいしく、食材のうま味や特性を生かし、理にかなった料理を提唱。野菜や乾物を上手に使い、ゴミも出さない料理家としても有名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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