検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

銀座・ロックフィッシュのストウブつまみ 手のひらサイズの鍋を使いこなして、かんたん本格派

著者名 間口 一就/著
著者名ヨミ マグチ カズナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011422431一般図書596.2/酒の肴/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110571746
書誌種別 図書(和書)
著者名 間口 一就/著
著者名ヨミ マグチ カズナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-16326-7
分類記号 596
タイトル 銀座・ロックフィッシュのストウブつまみ 手のひらサイズの鍋を使いこなして、かんたん本格派
書名ヨミ ギンザ ロック フィッシュ ノ ストウブ ツマミ
副書名 手のひらサイズの鍋を使いこなして、かんたん本格派
副書名ヨミ テノヒラ サイズ ノ ナベ オ ツカイコナシテ カンタン ホンカクハ
内容紹介 牛もつ煮、焼きハンバーグ、鮭酒粕鍋…。定番のココットやミニフライパンなど、手のひらにのる小さなサイズのストウブを中心に使った、お酒がおいしくなるおつまみを、銀座のバー「ロックフィッシュ」の店主が紹介する。
著者紹介 愛媛県生まれ。銀座のバー「ロックフィッシュ」店主。著書に「缶つまデラックス」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 定番のココットやミニフライパンなど、手のひらにのる小さなサイズのストウブを中心に使った、お酒がもっとおいしくなるおつまみをご紹介。レシピを披露するのは、ハイボールの聖地とも呼ばれる銀座のバー「ロックフィッシュ」の店主であり、おつまみ名人の間口一就さん。かんたん、楽しい、おいしい、“まぐちのつまみ”ワールドが、ストウブと強力タッグを組みます!
(他の紹介)目次 1 煮る
2 直火で焼く
3 オーブンで焼く
4 仕込めるつまみ
5 ひとり鍋
6 スープ
7 ごはんもの
(他の紹介)著者紹介 間口 一就
 銀座のバー「ロックフィッシュ」店主。愛媛県生まれ。大阪「サンボア」で勤務の後、北浜に「ロックフィッシュ」をオープン。2002年に東京・銀座に進出。昨今のハイボールブームの火付け役として、雑誌や新聞などに多数登場。また、身近な食材を、ひとひねり効いたオリジナルのつまみに仕立てるのが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。