検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

毎日使える!ハンドブレンダー 講談社のお料理BOOK

著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711554493一般図書596/ム/調理器具開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村田 裕子
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110613581
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299687-7
分類記号 596
タイトル 毎日使える!ハンドブレンダー 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ マイニチ ツカエル ハンド ブレンダー
内容紹介 ハンドブレンダーを使えば、毎日の食事作りがラクになり、料理のバリーエーションも広がります。ハンドブレンダーで作るお手軽レシピや毎日のおかず、ごちそうレシピ、たれ&ソースを紹介します。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ」「魔法のパスタ」「史上最ラクフリージング大革命」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 どんなところが便利なの?混ぜる・刻むがあっという間。新鮮な肉や魚が一瞬でなめらかに。コンパクトだから気軽に使えて洗いやすい。ハンドブレンダーを使いこなすコツが満載!
(他の紹介)目次 ハンドブレンダーってどんなもの?
1 「つぶす」「混ぜる」ブレンダーで作るお手軽レシピ(サラダ
スープ ほか)
2 「ミンチにする」「刻む」チョッパーで作る毎日のおかず(チキンナゲット
ごぼう入り鶏つくねの照り焼き ほか)
3 ワンランクアップのおしゃれなごちそうレシピ(ほうれんそうとひよこ豆のグリーンカレー
バターチキンカレー ほか)
4 自然な味で安心、手作りのたれとソース(混ぜるだけ
加熱して)
ハンドブレンダーの便利な使い方
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 出版社でファッション誌の編集者を務めたのち、かねてから目指していた料理の道へ。フリー編集者として料理本を手掛けながら、自らも世界各国で研鑽を積み、料理研究家に。編集者時代に培った読者目線を大切にする姿勢で、雑誌、テレビ、食品会社のレシピ開発と、活躍の場を広げる。管理栄養士としての顔も持ち、ダイエットや健康維持をしながら食を楽しむ提案が得意。また、調理器具や調理家電に精通し、毎日の食事作りを快適に、合理的にするアイディアあふれるレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。