検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

全国温泉大全 湯めぐりをもっと楽しむ極意

著者名 松田 忠徳/著
著者名ヨミ マツダ タダノリ
出版者 東京書籍
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612031997一般図書291//黄開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911679363一般図書291//開架通常貸出貸出中  ×
3 伊興1111597140一般図書291//新刊棚3通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 忠徳
2015
378 378
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111533025
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 忠徳/著
著者名ヨミ マツダ タダノリ
出版者 東京書籍
出版年月 2022.11
ページ数 653p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-81227-1
分類記号 291.093
タイトル 全国温泉大全 湯めぐりをもっと楽しむ極意
書名ヨミ ゼンコク オンセン タイゼン
副書名 湯めぐりをもっと楽しむ極意
副書名ヨミ ユメグリ オ モット タノシム ゴクイ
内容紹介 これまでに4000以上の温泉に浸かった温泉教授がおくる、湯めぐりバイブル。入浴作法や外湯めぐり、泉質や効能など、「温泉場」を楽しむ極意を伝える。全国の温泉施設を700軒以上掲載。データ:2022年9月現在。
著者紹介 北海道洞爺湖温泉生まれ。温泉学者、医学博士。旅行作家、ウェブ・マガジン『毎日が温泉』編集長、グローバル温泉医学研究所所長、モンゴル国立医科大学教授(温泉健康医学)などを務める。
件名1 温泉
件名2 日本-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック。「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方。
(他の紹介)目次 1章 まるで「食品添加物」でできている‐だから安い―ラーメンスープ、カレー、サプリメント…
2章 「本来の作り方」ならこんなに安くできない―マヨネーズ、漬物、味噌…
3章 「地球の果て」からやってくるのにこの安さ―大豆、豆腐、納豆、パン、米、魚…
4章 「不自然な育てられ方」だから大量生産できる―牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳…
5章 もともと「目玉商品用」に作られている―惣菜、コロッケ、弁当…
6章 「長期保存品」なのに保存料を入れざるを得ない理由―レトルト、冷凍食品、缶詰…
7章 「調味料」「お菓子」…ピンキリな値段の理由―食用油、塩、砂糖、スイーツ類…
8章 「安い飲み物」を選び続けていいか―ペットボトル、コーヒー・紅茶、ワイン、発泡酒…
9章 「売る側の事情」これだけは知っておいたほうがいい―メーカー、スーパー、小売店…
10章 今、試されている「買う側」の選択―激安、ワケあり、オーガニック…
(他の紹介)著者紹介 南 清貴
 1952年、東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、体と食の関係の重要さに気付き、栄養学を徹底的に学ぶ。1995〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミから注目を浴びる。以降、「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストランやカフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。