検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やせぐせがつく糖質オフの作りおき 効果バツグンの決定版レシピ117品

著者名 江部 康二/著
著者名ヨミ エベ コウジ
出版者 宝島社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511716227一般図書596/紫/健康開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江部 康二 高階 多美
2017
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111018816
書誌種別 図書(和書)
著者名 江部 康二/著   高階 多美/料理
著者名ヨミ エベ コウジ タカシナ カズミ
出版者 宝島社
出版年月 2017.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-6901-0
分類記号 596
タイトル やせぐせがつく糖質オフの作りおき 効果バツグンの決定版レシピ117品
書名ヨミ ヤセグセ ガ ツク トウシツ オフ ノ ツクリオキ
副書名 効果バツグンの決定版レシピ117品
副書名ヨミ コウカ バツグン ノ ケッテイバン レシピ ヒャクジュウナナヒン
内容紹介 糖質オフを徹底するには手作りがベスト。作りおきなら手間もはぶける。肉、マヨネーズ、チーズ、揚げ物もぜんぶOK! ダイエットの常識を打ち破る、糖質オフの作りおきレシピを紹介します。
件名1 料理
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 糖質オフ歴15年の医師が実践!驚くほどおいしいダイエットレシピ!肉、マヨ、揚げ物、チーズ、ぜんぶOK!!砂糖・甘味料なし。効果バツグンの決定版レシピ117品。
(他の紹介)目次 第1章 糖質オフでやせる基礎知識(やせぐせをつける糖質オフのルールはただ1つ 1食あたりの糖質を20g以下にする
1食あたりの糖質を20g以下にすると肥満ホルモンの分泌量も減る
作りおきするからラクに続く!みるみるやせぐせがつくんです!! ほか)
第2章 「大好き!」ばかりのメインおかず(お肉が食べたい!
やっぱりマヨネーズ!
魅惑のチーズ料理 ほか)
第3章 あるとうれしいサイドおかず、調味料(漬けておくおかず
“作りおきだれ”とおかず
“作りおきドレッシング”とおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 江部 康二
 一般財団法人高雄病院理事長・医師。1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。これにより、自身の糖尿病も克服。3000を超える症例から肥満・メタボリックシンドローム・糖尿病などに対する糖質制限食の効果を証明。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高階 多美
 料理研究家・フードコーディネーター。青山学院大学文学部英米文学科卒業。日本テレビ『3分クッキング』のアシスタントを務めたのち渡米。ニューヨーク「ニュースクール」にてシェフ養成カリキュラムで、フランス料理をはじめ各国料理を学ぶ。帰国後、自身の料理スタジオ「カリナリースタジオ」を開く。多数のテレビ番組のフードコーディネートで活躍。少人数制の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。