検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1食分糖質15g以下のやせおかず

著者名 村田 裕子/料理・献立作成
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911443836一般図書596/赤/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村田 裕子 栗原 毅
2017
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111022308
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/料理・献立作成   栗原 毅/監修
著者名ヨミ ムラタ ユウコ クリハラ タケシ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32259-9
分類記号 596
タイトル 1食分糖質15g以下のやせおかず
書名ヨミ イッショクブン トウシツ ジュウゴグラム イカ ノ ヤセオカズ
内容紹介 主食を食べてもOKの「プチ糖質オフ」なら、確実にやせる! 続けられる! すべて食べても、おかず1食分の糖質量が15g以下になるよう設定した献立やおべんとうを紹介する。糖質5g以下のおつまみも掲載。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。フリーの編集者などを経て、料理研究家の道へ。著書に「糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ」など。
件名1 料理
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 主食を食べてもOK!「プチ糖質オフ」なら確実にやせる!続けられる!糖質15g以下やせおかず+ごはん・パン×3食=一日糖質200g以下、自然にやせる!
(他の紹介)目次 1 いつものおかずを糖質オフ!―定番定食献立(豚肉の香味しょうが焼き、ほんれん草のごま和え、大根と油揚げの味噌汁
鮭の柚子こしょう照り焼き、きのこの味噌バター蒸し、かぶのすりながし ほか)
2 肉、魚をおなかいっぱい食べて糖質オフ!―がっつり&時短おかず献立(おからハンバーグきのこソース添え、野菜のミルフィーユ、セロリとハムのスープ
バターチキンカレー、おからのナン、きゅうりのヨーグルトサラダ ほか)
3 栄養満点おかずで午後への活力をチャージ―糖質オフおべんとう(豚肉の青海苔天ぷら、野菜の素揚げ、えのきの梅マヨ和え
鶏の塩レモンソテー、白菜とハムのクリーム煮、にんじんのハーブサラダ ほか)
4 ダイエット中だってお酒を楽しみたい―パッと作れる糖質5g以下のおつまみ(豚しゃぶのきゅうり巻き、鶏レバーの赤ワイン煮
砂肝とオニオンスライスの山椒風味、生ハムと大根のミルフィーユ ほか)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 管理栄養士・料理研究家。出版社でファッション誌の編集者を務めたのち、フリーの編集者を経て、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ、食品会社のレシピ開発など、活動は多岐にわたる。管理栄養士の資格を活かし、生活習慣予防のための栄養指導も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗原 毅
 栗原クリニック東京・日本橋院長。前慶応義塾大学特任教授。前東京女子医科大学教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。