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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

農学原論

著者名 柏祐賢
出版者 養賢堂
出版年月 1968


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1 中央1210773899一般図書610.1/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2012
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

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タイトルコード 1009810780717
書誌種別 図書(和書)
著者名 柏祐賢
出版者 養賢堂
出版年月 1968
ページ数 0470
大きさ 00
分類記号 610.1
タイトル 農学原論
書名ヨミ ノウガク ゲンロン

(他の紹介)内容紹介 消費者の購買意欲をかきたてるためにさまざまな策が用いられる食品産業。なかには、実物よりも優良な品質に見せかける“偽物”食品も存在している。食をこよなく愛するジャーナリストがアメリカや日本をはじめとする世界中の食品産業関係者に取材し、複雑な仕組みをわかりやすく解説。肉・魚・チーズ・ワイン・オリーブオイル・コーヒーなどの偽装を暴き、本物のすばらしさを説く。「なんとなく良さそう」「驚くほど安い」商品と「きちんとした基準をクリアした」商品の違いを知ればもっと食事が楽しくなること間違いなし!読めばお腹が空いて、今日の買い物が変わる、ニューヨーク・タイムズ・ベストセラーのノンフィクション!
(他の紹介)目次 本物フード、その真髄―パルマの一日より
偽物フードの基礎知識
怪しい魚
怪しいオイル―オリーブオイルと「トリュフ」
名前のもつ意味―本物フードは本物の場所から
神戸ビーフはどこにある?
シャンパンとスコッチ―地名は最大の賛辞
怪しいチーズ
うまいワインとそうでないワイン
うまい赤肉と白肉はどこにある?
ハチミツ、コーヒー、紅茶、ジュース―これも偽物?
終わりに


内容細目


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