検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大人の献立ルールは2品で10分500kcal

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211865845一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711632950一般図書596/イ/開架通常貸出在庫 
3 中央1217574738一般図書596.5/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今泉 久美
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111235104
書誌種別 図書(和書)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21358-0
分類記号 596
タイトル 大人の献立ルールは2品で10分500kcal
書名ヨミ オトナ ノ コンダテ ルール ワ ニヒン デ ジップン ゴヒャクキロカロリー
内容紹介 主菜、副菜の2品にご飯という構成の、栄養学に基づいた大人向けの献立ルールを紹介。10分で作れて約500kcalの献立の料理プロセス、ストック素材や作りおきなどを掲載する。
著者紹介 山梨県生まれ。料理家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。料理本、雑誌、新聞など、幅広く活躍。著書に「浸して漬けて「作りおき」」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1章 たんぱく質をしっかりとって、筋肉量をキープ!実だくさんのみそ汁が主菜の献立
2章 脂を落としてカロリーダウン。食べごたえ満点な肉料理の献立
3章 コレステロール対策にいい油とろう!毎日食べたい魚介料理の献立
欠食は危険!朝ごはんはルーティーンで!
4章 一皿でパーフェクト!ご飯と麺
ゆとりのある日に。味つけ冷蔵&作りおき
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 山梨県生れ。料理家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。料理本、雑誌、新聞、テレビ、講演会講師など、幅広く活躍中。栄養満点、おいしく、簡単なレシピにファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。