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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生食べたいカツ代流レシピ 文春新書 1224

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911604429一般図書596/コ/赤開架通常貸出在庫 

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この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代 本田 明子
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111239771
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 カツ代/著   本田 明子/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ ホンダ アキコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-661224-6
分類記号 596
タイトル 一生食べたいカツ代流レシピ 文春新書 1224
書名ヨミ イッショウ タベタイ カツヨリュウ レシピ
内容紹介 80歳になっても美味しく食べられるレシピとは何かを考え続けていた、家庭料理のカリスマ・小林カツ代。その遺志を受け継いだ一番弟子が、どの年代にも愛される「簡単・美味しい・経済的」なカツ代流レシピを紹介する。
著者紹介 1937〜2014年。大阪府出身。料理家、エッセイスト。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 伝説の「肉じゃが」も、年齢と共に進化させたい。80歳になっても美味しく食べられるレシピとは何かを考え続けていた家庭料理のカリスマ・小林カツ代。その遺志を受け継いだ一番弟子が、どの年代にも愛される「簡単・美味しい・経済的」なカツ代流を紹介。不滅の定番レシピ125。
(他の紹介)目次 第1章 ずっと食べたいカツ代レシピベスト10(優しい肉じゃが
簡単生姜焼き ほか)
第2章 とにかく野菜を食べましょう(豚肉たっぷり豚汁
けんちん汁 ほか)
第3章 春夏秋冬1週間献立表―無駄なく・美味しく・安く(フルーツサンド/担々麺/タイの野菜蒸し煮
残り野菜のミニトマト煮/新キャベツとツナのスパゲティ/具沢山の豆ご飯 ほか)
第4章 親の介護と明日に備えて(さつま芋のポタージュ
ブロッコリーのポタージュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 カツ代
 料理家・エッセイスト。1937年大阪府出身。あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえ、多方面で活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本田 明子
 料理家。1962年東京都出身。1982年小林カツ代のもとに押しかけ、内弟子一号となる。以後、2007年の独立まで小林カツ代キッチンスタジオのスタッフ、レシピ製作責任者として200冊近い料理本に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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