検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ

著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ リエコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611858960一般図書596//特集棚4通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111248990
書誌種別 図書(和書)
著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ リエコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.8
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-896549-1
分類記号 596
タイトル ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ
書名ヨミ ヨウコソ リョウリ ガ クツウ ナ ヒト ノ リョウリ キョウシツ エ
内容紹介 しんどい料理から自由になるには? 「無理をしない」「堂々とマンネリを続ける」「地味で結構」という考えのもと、多くの料理が苦痛な人を救った料理教室の考え方と解決レシピを紹介。料理のヒントも伝える。
著者紹介 鎌倉で鎌倉野菜の料理を中心に提供するカフェ「Café Rietta」を経営しながら、手ぶらで見るだけの料理教室を主宰。著書に「料理が苦痛だ」がある。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 しんどい料理から今すぐ自由になる!「無理をしない」、「堂々とマンネリを続ける」、「地味で結構」という考えのもと、延べ1万2000人の料理が苦痛な人を救った、料理教室の考え方と解決レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 「料理が苦痛」はとっても損をしています(「料理が苦痛」は大きな損
時間の損 ほか)
第2章 「料理が苦痛」の解決策とテクニック(「料理が苦痛」の原因を探る
「献立を考えるのが苦痛」なら「考えない!」 ほか)
第3章 「料理が苦痛」から抜け出すための「3つの力」(自分で苦痛を乗り越えるために
「アレンジする力」を身につけるには ほか)
第4章 おもてなしにも使える!「料理が苦痛」な人も作れるレシピ(作りながら「料理が苦痛」を克服する
おもてなしにも使える料理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 本多 理恵子
 鎌倉で鎌倉野菜の料理を中心に提供するカフェ「Caf´e Rietta」を経営しながら手ぶらで見るだけの料理教室を主宰。2007年の開講以来、生徒数はのべ1万2000人、リピート率は90%を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。