検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アコメヤの出汁で絶品おうちごはん 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60

著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ マサコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112180054一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 雅子
2019
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111260510
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 雅子/著
著者名ヨミ タカハシ マサコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-86506-314-1
分類記号 596
タイトル アコメヤの出汁で絶品おうちごはん 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60
書名ヨミ アコメヤ ノ ダシ デ ゼッピン オウチ ゴハン
副書名 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60
副書名ヨミ コクサン ゲンリョウ シヨウ カガク チョウミリョウ ムテンカ ノ ダシ デ ツクル カンタン カクアゲ レシピ ロクジュウ
内容紹介 とびうおや昆布、鶏や野菜をベースに、上質な調味料を粉末にして配合しただしパック「アコメヤの出汁」。「焼きあご」「鶏節」「野菜」の出汁パックを使った簡単でシンプルなおうちごはんのレシピを紹介する。
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーなどで製パンを学ぶ。日本ソムリエ協会ワインアドバイザー。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60。煮出して使うのはもちろん、袋をやぶって中身を出して野菜炒めに。お肉にまとわせて焼くのも美味しい。炒飯やおむすび、パスタやドレッシングにも。アコメヤの出汁は、まさに「万能調味料」なのです。
(他の紹介)目次 第1章 基本のだしで、シンプルに うまみを味わう簡単レシピ(和風ポトフ
ミネストローネ
トマトのけんちん仕立て ほか)
第2章 袋をやぶってそのまま使う 手軽に作るだしレシピ(野菜の即席漬け3種
ねぎと帆立のだしカレー
だしトースト3種 ほか)
第3章 だしがあるから手作りできる “お助け調味料”活用レシピ(八方だし・塩だし
だしポン酢
だしドレッシング ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。