検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

僕は、亀治郎でした。 祝!四代目市川猿之助襲名記念

著者名 四代目市川猿之助/著
著者名ヨミ ヨンダイメ イチカワ エンノスケ
出版者 集英社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211683032一般図書774//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911312130一般図書774//開架通常貸出在庫 
3 伊興1111374789一般図書774.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1971
1971
581.7 581.7
包丁 研磨・研削材

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110171472
書誌種別 図書(和書)
著者名 四代目市川猿之助/著
著者名ヨミ ヨンダイメ イチカワ エンノスケ
出版者 集英社
出版年月 2012.8
ページ数 143p
大きさ 23cm
ISBN 4-08-780645-8
分類記号 774.28
タイトル 僕は、亀治郎でした。 祝!四代目市川猿之助襲名記念
書名ヨミ ボク ワ カメジロウ デシタ
副書名 祝!四代目市川猿之助襲名記念
副書名ヨミ シュク ヨンダイメ イチカワ エンノスケ シュウメイ キネン
内容紹介 二代目市川亀治郎改め四代目市川猿之助のフォトブック。舞台裏の素顔、襲名までの軌跡、亀治郎ワーク33年の記録などを収録する。佐々木蔵之介、田中傳次郎、市川染五郎とのスペシャル対談も掲載。
著者紹介 慶應義塾大学文学部卒業。歌舞伎役者。四代目市川段四郎の長男。2012年に四代目猿之助を襲名。NHK大河ドラマで映像作品に初出演したことをきっかけに、舞台や映画など活躍の場を広げる。

(他の紹介)内容紹介 3週間に1回10分で、生肉もサクサク切れる!一生使える「包丁の研ぎ方」。切れる包丁なら料理がもっと楽しくなる!「動き」と「力の入れ方」がよくわかる動画付き。
(他の紹介)目次 第1章 目指すのは食材がサクッと切れて気持ちいい、一生使える包丁(切れない包丁にストレスを感じていませんか?
本書で目指すのはトマトを潰さずにスッと切れる包丁 ほか)
第2章 基本の包丁の研ぎ方(『荒砥石』を机にセットする
持ち方を覚える ほか)
第3章 包丁が切れるしくみを理解しよう(包丁の構造(両刃・片刃)
主な包丁の素材 ほか)
第4章 砥石の種類と選び方(砥石の種類(素材編)
砥石の種類(用途編) ほか)
第5章 包丁のお手入れ方法(菌が付着した包丁で毎日料理していませんか?
包丁の磨き方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 豊住 久
 教える学ぶスキルシェアサービス「ストアカ」で、活躍する人気講師。1回の定員が4人の「砥石を使った簡単家庭両刃包丁研ぎ研修」は、北は北海道から南は沖縄まで、全国各地から受講者が訪れ、その数は1400人を超える。もともとは大手外食チェーンで、営業部長職を勤めていたが、45歳にして包丁研ぎに目覚める。合羽橋の職人に教わりながらアルバイトでも覚えられる包丁の研ぎ方を研究したことが現在の講座につながっている。定年退職後の現在は、日本とマレーシアを行き来するライフスタイルを楽しみつつ、包丁研ぎ講師として自宅で講座を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。