検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和算百科

著者名 和算研究所/編
著者名ヨミ ワサン ケンキュウジョ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711585943一般図書419//開架通常貸出在庫 
2 中央1217367851一般図書419.1/ワ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311425035一般図書419.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

和算研究所 佐藤 健一
1992
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111076175
書誌種別 図書(和書)
著者名 和算研究所/編   佐藤 健一/編集代表
著者名ヨミ ワサン ケンキュウジョ サトウ ケンイチ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.10
ページ数 6,310p
大きさ 22cm
ISBN 4-621-30174-6
分類記号 419.1
タイトル 和算百科
書名ヨミ ワサン ヒャッカ
内容紹介 江戸時代、庶民も巻き込んでブームとなり、近年再び関心が高まる日本独自の数学文化、和算。その黎明期から誕生、確立、円熟、発展の各時期における興味深いエピソードを紹介。和算の全体像を理解できるユニークな百科。
件名1 和算

(他の紹介)内容紹介 加熱するだけで、すぐにできたて晩ごはん。日持ち抜群!最強のミールキット。
(他の紹介)目次 1 考えなくていい肉の冷凍作りおき(鶏もも肉
鶏むね肉
鶏ささみ ほか)
2 考えなくていい魚介の冷凍作りおき(生鮭
生たら
生さば ほか)
3 考えなくていい手作り冷凍食品(冷凍野菜ミックスで簡単おかず
冷凍ソースで簡単おかず
冷凍スープ&シチューで簡単おかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A’s Table」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。