検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

学びを拓く授業モデル 学校図書館から教育を変える 3

著者名 五十嵐 絹子/編著
著者名ヨミ イガラシ キヌコ
出版者 国土社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811690825一般図書017//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文部科学省
1989
311.7 311.7
パスタ サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110326945
書誌種別 図書(和書)
著者名 五十嵐 絹子/編著   藤田 利江/編著
著者名ヨミ イガラシ キヌコ フジタ トシエ
出版者 国土社
出版年月 2014.2
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-337-45048-6
分類記号 017.2
タイトル 学びを拓く授業モデル 学校図書館から教育を変える 3
書名ヨミ マナビ オ ヒラク ジュギョウ モデル
内容紹介 学校図書館を「学習の場」に変え、新しい教育を切り拓いていこうとする動きが起きている。この試みに果敢に取り組んでいる司書教諭・図書館主任・校長が、日常的な授業実践などを紹介する。
著者紹介 学校司書として小学校・中学校に勤務。定年退職後、フリーで学校図書館アドバイザーとして学校図書館の応援をしている。
件名1 学校図書館
件名2 学習指導
件名3 読書指導

(他の紹介)目次 Pasta(具材1品とトッピングの簡単パスタ(フレッシュトマト&バジルパスタ
グリルチキン&大根おろしパスタ ほか)
具材2品でできるボリュームパスタ(納豆と鶏ひき肉のパスタ
豚バラと野沢菜のパスタ ほか))
Salad(チョップドサラダ
紫玉ねぎの酢漬けサラダ
キャロットラペ サーモン添え
トマトとクレソンのサラダ
アボカドとまぐろのサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 野口 真紀
 料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。現在は、書籍や雑誌、テレビなどで活躍するかたわら、主に主婦を対象にした料理教室も開催している。2児の母でもあり、家族の健康のために栄養バランスを考慮しながらも、身近な食材や調味料で手軽に作れる家庭料理にファンが多い。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。