検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

父の酒

著者名 辻 一郎/著
著者名ヨミ ツジ イチロウ
出版者 清流出版
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213591611一般図書914.6/ツシ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.54 498.54
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110021936
書誌種別 図書(和書)
著者名 辻 一郎/著
著者名ヨミ ツジ イチロウ
出版者 清流出版
出版年月 2001.3
ページ数 238p
大きさ 20cm
ISBN 4-916028-84-8
分類記号 914.6
タイトル 父の酒
書名ヨミ チチ ノ サケ
内容紹介 往時の『サンデー毎日』編集長・辻平一。酒を愛し、人間を愛し、仕事を愛したその姿を語る「父の酒」ほか、マスコミ界の冷酷さや大作家たちの意外な素顔を香気漂う文章で綴るエッセイ集。
著者紹介 1933年奈良県生まれ。京都大学法学部卒業。毎日放送勤務を経て、現在、毎日EVRシステム常務取締役、大手前大学教授などを務める。著書に「忘れえぬ人々」がある。

(他の紹介)内容紹介 最新の食品成分表(八訂)に対応!妊娠初期〜産後まで栄養バランスのとれた時短&作りおきレシピ280品。
(他の紹介)目次 1 妊娠中の食生活の基本(妊娠中に必要な栄養を知りましょう
たんぱく質/葉酸 ほか)
2 妊娠時期別の栄養と時短&作りおきレシピ(妊娠初期のからだの変化と栄養ポイント
妊娠中期のからだの変化と栄養ポイント ほか)
3 症状別の栄養と時短レシピ(つわりのときの食事(食べやすいさっぱりメニュー)
体重コントロールするときの食事(低カロリーのヘルシーメニュー) ほか)
4 産後の栄養と時短&作りおきレシピ(産後のからだの変化と栄養ポイント
授乳中の食事)
(他の紹介)著者紹介 杉本 充弘
 東都文京病院統括院長。1973年東京大学医学部卒業。東京大学医学部附属病院、日立製作所日立総合病院を経て、1995年より日本赤十字社医療センター(日赤医療センター)産科部長、2000年より副院長、周産母子・小児センター長、2013年より周産母子・小児センター顧問。2014年より東都文京病院で勤務開始したのち、2015年4月より院長、2022年より統括院長に就任。また、東京母乳の会運営委員長、東京都MC協議会救急処置基準委員会委員などを兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新谷 友里江
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。