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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばん親切でおいしいIHクッキング・レシピ 保存版95品

著者名 脇 雅世/著
著者名ヨミ ワキ マサヨ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411897127一般図書596//調理器具開架通常貸出在庫 

関連資料

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脇 雅世
2023
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111549186
書誌種別 図書(和書)
著者名 脇 雅世/著
著者名ヨミ ワキ マサヨ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-22314-5
分類記号 596
タイトル いちばん親切でおいしいIHクッキング・レシピ 保存版95品
書名ヨミ イチバン シンセツ デ オイシイ アイエイチ クッキング レシピ
副書名 保存版95品
副書名ヨミ ホゾンバン キュウジュウゴヒン
内容紹介 IHによるIHのための本格レシピ集。毎日の気取らないおかずから、おもてなし料理やスイーツなど覚えておくと重宝するご馳走レシピ、ご飯物まで、365日使える95レシピを紹介します。IHメンテナンス術も掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理家。「脇雅世料理教室」主宰。フランス農事功労章を受章。著書に「いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 おいしい料理はIHでは作れないと思っていませんか?うまくいかないのを、IHのせいにしていませんか?大丈夫!必ず上手に作れます。ガスとIHの違い、料理を作りながらマスターしましょう。この本では、火力や加熱時間の表記もすべてIHに合わせています。これから導入したいと考えている初心者の方から料理はベテランだけどIHはビギナーのシニアの方、IHは長らく使っているけれど、どうも味が決まらないと悩まれている方、すべてのIHユーザーの方におくる“いちばん親切でおいしい”レシピ集です。
(他の紹介)目次 1 IHクッキングの基本がわかる入門編(焼く
炒める
煮る
ゆでる
蒸す
揚げる)
2 IHを使いこなしてレパートリー広がる中級編(おもてなしレシピ
お菓子作りに差がつくIH調理テクニック
ご飯物)
(他の紹介)著者紹介 脇 雅世
 料理家。東京生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。1981年より10年間、24時間耐久カー・レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。1984年に帰国、服部栄養専門学校国際部ディレクターに。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。雑誌やテレビなどのメディアで和洋中の幅広いレシピを紹介する一方、IHクッキングヒーターや低温調理器の使いこなしを分かりやすく提案し、家庭料理にも調理科学に基づく考え方の必要性を提唱する。そのバックボーンから1H調理器具を貝印株式会社ろ共同開発し、2008年よりo.e.cシリーズを展開している。2014年、フランス農事功労章を受章。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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