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書誌情報サマリ

タイトル

スパイスを極める プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2023.5


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1 竹の塚0112366208一般図書596//8開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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水野 仁輔
2023
596 596
料理 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111575512
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2023.5
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-5774-1
分類記号 596
タイトル スパイスを極める プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック
書名ヨミ スパイス オ キワメル
副書名 プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック
副書名ヨミ プロ ノ ギジュツ ト チシキ オ カンゼン カイセツ カオリ オ ジザイ ニ アヤツル キュウキョク ノ テクニック
内容紹介 スパイス使いが身につく体験型トレーニング、トップシェフ10名の対談&レシピ、香りを操るカレーレシピ…。125種の豊富な図版と圧倒的な情報量で、スパイスを自在に使いこなすコツを紹介する。
著者紹介 AIR SPICE代表。著書に「いちばんやさしいスパイスの教科書」など。
件名1 料理
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 スパイス使いのすべてがわかる体験型トレーニング・調理科学・レシピ。シェフ10名との特別対談。シェフのスパイスレシピ、香りを操るカレーレシピ125種の図表で徹底解説。
(他の紹介)目次 1 Training―スパイスを体感する(トレーニング1:スパイスを知る。スパイスを学ぶ。
トレーニング2:スパイスの香りを体感する ほか)
2 Enjoy―スパイスを楽しむ(ケララチキンカレー
エレガントチキンカレー ほか)
3 Discussion―スパイスを語る(ナイル善己(ナイルレストラン)
濱田祐介(カラピンチャ) ほか)
4 Customize―スパイスを操る(香りを駆使してカレーを作る
“材料”の設計は、“香りの存在感”が鍵。 ほか)
5 Explore―スパイスを探求する(ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー
進化版チキンカレーの更なる進化version 2.0 ほか)
(他の紹介)著者紹介 水野 仁輔
 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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