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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

MEN'Sホームクッキング ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン

著者名 米澤 文雄/著
著者名ヨミ ヨネザワ フミオ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212065049一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411908783一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
3 中央1218053948一般図書596.5/ヨ/開架通常貸出在庫 

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2023
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111595705
書誌種別 図書(和書)
著者名 米澤 文雄/著
著者名ヨミ ヨネザワ フミオ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.8
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06370-3
分類記号 596
タイトル MEN'Sホームクッキング ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン
書名ヨミ メンズ ホーム クッキング
副書名 ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン
副書名ヨミ ビギナー デモ コノ イッサツ デ オウチ レストラン
内容紹介 食べること・おいしいものが大好きで、料理ビギナーな男性たちに向けた、おうちレシピ集。ハンバーグや唐揚げ、定番の洋食や本格イタリアン、ニューヨークテイストの軽食など、46品を収録する。
著者紹介 東京・浅草生まれ。「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとしてレストラン運営、食育、商品開発やコンサルタント業等を行う。著書に「ヴィーガン・レシピ」がある。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 メンズが挑戦!子どもと!家族で!「こんな料理をつくりたい!」にこたえます。
(他の紹介)目次 1 我が家の肉料理をきわめる!(チリコンカルネ
ハンバーグ
鶏の唐揚げ
チキンのバルサミコ照り焼き
ポークピカタ
焼き豚
厚切りステーキ
牛肉のラグーソース(スパゲッティ・ボロネーゼ)
パプリカの肉詰め
餃子)
2 魚介料理、レストランに負けません(クラムチャウダー
白身魚のムニエル 焦がしバターのソース
タラとじゃがいものサフラン風味
メカジキのプチトマトソース
ミックスグラタン
サーモンのソテー ざくざくタルタルソース
アクアパッツァ)
3 野菜と卵、いつもの味をもっとおいしく(ミネストローネ
ポテトサラダ
キャロットラペ
マンハッタンコールスロー
ラタトウゥイユ
ガスパチョ
フムス
焼きなす、焼きズッキーニ、玉ねぎのサルサ
フライドポテト
ハードなポテトチップス
ジャーマンポテト
れんこんのガレット
ふんわりスクランブルエッグ
オープンオムレツ
スパニッシュオムレツ)
4 洒落ていこう、軽食からデザートまで(ベーグル
タルトフランベ
ピザトースト
にんじんご飯
パエリア
即席ハヤシライス
ドライカレー
鶏そぼろ丼
タコス
もやしそば
焼きそば
フレンチトースト
ティラミス
パンケーキ)
(他の紹介)著者紹介 米澤 文雄
 1980年東京・浅草生まれ。東京のイタリア料理店で修業後、22歳でアメリカ・ニューヨークに渡り、インターンを経て三つ星レストラン「Jean‐George」本店で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、’22年に自身の会社「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとして、レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など、幅色い分野で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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