検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

珈琲を科学する

著者名 伊藤 博/著
著者名ヨミ イトウ ヒロシ
出版者 時事通信社
出版年月 1997.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214057406一般図書619.8/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1982
1982
386.1 386.1
年中行事-日本 祭り-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810407591
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 博/著
著者名ヨミ イトウ ヒロシ
出版者 時事通信社
出版年月 1997.12
ページ数 230p
大きさ 20cm
ISBN 4-7887-9737-2
分類記号 619.89
タイトル 珈琲を科学する
書名ヨミ コーヒー オ カガク スル
内容紹介 今や日本はアメリカ、ドイツに次ぐ世界第三位のコーヒー輸入大国。この日本人にも親しまれている飲み物の、生産から輸出、焙煎、抽出法、コーヒーと生活、味の科学などを紹介する本格派のためのコーヒー学。
著者紹介 1930年愛知県生まれ。コーヒー・アドバイザー。約四十年間コーヒーを研究。現在、講演・ゼミナール・取材・執筆活動を行う。日本コーヒー文化学会副会長。著書に「コーヒー事典」など。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 マリー・バウム学校の5年B組は,遠足で森に出かけました。ところが,かくれんぼをしようにも,きれいにならんだ細い木ばかりでは,ちゃんとかくれることもできません。混こう林に行ってみましたが,そこもハゲ山になっていました。自然遊歩道にも,申し訳程度に木が残っているだけで,木についている標識も説明が不十分です。おまけに,道路は舗装されています。そこで,みんなは,ある計画をたてるのですが……。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。