検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かこさとしの食べごと大発見 4 うれしいフライ天ぷら天下

著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320500820児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1220915837児童図書596/カ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 中央1220951097児童図書596/カ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

加古 里子
1994
596 596
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820039957
書誌種別 図書(児童)
著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-93044-3
分類記号 596
タイトル かこさとしの食べごと大発見 4 うれしいフライ天ぷら天下
書名ヨミ カコ サトシ ノ タベゴト ダイハッケン
内容紹介 天ぷら、フライなど、おいしい揚げ物料理。でも、油の成分やまぜ方、温度、そして衣のつくり方など、本当にむずかしい。天ぷらとフライの違いから、いろいろな素材を使った揚げ物の料理の作り方を教えてくれます。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務の傍ら、童話の創作や童戯・民俗説話の調査研究にとりくむ。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。著書多数。
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 心とからだに役立つうんまい、おいしい絵本。フライと天ぷらは、どうちがうの?おいしい揚げもののコツのコツをお教えいたします。小学校中・高学年以上。
(他の紹介)目次 まちどおしいな金曜日
おいしく天ぷら、あげましょう
おいしいフライ、あげましょう
魚の天ぷら下ごしらえ
いかの天ぷらころもがだいじ
えびの天ぷらか?えびのフライか?
Rの月は、かきフライ
カツレツとはなにか?それは、せなか肉である〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。