検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひなびたごちそう 島田雅彦の料理

著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ マサヒコ
出版者 朝日新聞社
出版年月 2000.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214714667一般図書596/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島田 雅彦
2000
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010074821
書誌種別 図書(和書)
著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ マサヒコ
出版者 朝日新聞社
出版年月 2000.11
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-257528-X
分類記号 596.04
タイトル ひなびたごちそう 島田雅彦の料理
書名ヨミ ヒナビタ ゴチソウ
副書名 島田雅彦の料理
副書名ヨミ シマダ マサヒコ ノ リョウリ
内容紹介 ジャンクでもなければ、グルメでもない。小説家・島田雅彦が開陳する食の哲学。著者自らが作り下ろしたオリジナル料理写真を満載、レシピ付きの一冊。『朝日新聞』で掲載されたものをまとめた。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「ジャンク」でもなければ「グルメ」でもない文壇随一の料理人が開陳する食の哲学。朝日新聞「ウイークエンド経済」で大好評の料理エッセイ「すてきなオヤジ」を著者自らが作り下ろしたオリジナル料理の写真と共に収録。完全レシピ付き。
(他の紹介)目次 初級編(食に哲学
お粥の探求
エコノミー焼き ほか)
中級編(地球のミネラル
塩を食う
鍋を食う ほか)
上級編(居酒屋に住む
続居酒屋に住む
屋台に居座る ほか)
応用編(チキンのはらわた
ネギ責め
フェイジョアーダ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。