検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

郊外の食卓 にこにこブックス 29

著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ マサヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1998.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214321661一般図書596/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島田 雅彦
1998
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810428858
書誌種別 図書(和書)
著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ マサヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1998.9
ページ数 172p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-69039-5
分類記号 596.04
タイトル 郊外の食卓 にこにこブックス 29
書名ヨミ コウガイ ノ ショクタク
内容紹介 ランチは「アイスもなか2個」「レタス1個」といった高校時代を経て、今や主夫歴13年となった著者。居酒屋やレストラン、世界の茶の間で出会った味を、分析・実演した世界の食紀行と秘伝のレシピ。
著者紹介 1961年東京都生まれ。東京外国語大学卒業。小説家。著書に「夢遊王国のための音楽」「退廃礼賛」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 島田雅彦が伝授する世界の食紀行と秘伝レシピ。「アイスもなか2個」「レタス1個」これが高校時代の私のランチだった。そんな私もいまや主夫歴13年。偏食の激しかった時期を経て、青二才になった私は世界の茶の間を旅するようになった。居酒屋やレストランで、私の舌は材料の分析をし、郊外の厨房で実演してみる。
(他の紹介)目次 第1章 食への目覚め(偏食の幼年期
食生活を変えた旅と酒
宿命の食物は鰻だった)
第2章 旅の食卓(フォアグラとトリュフの秘法―旅に出る前に
あふれ出る熱いペリメニの肉汁―ロシア
ハンバーガーはミディアムで―アメリカ ほか)
第3章 屋外の食卓(海も山も、郊外も食える
七輪で煮炊きをしよう
干物にもいろいろある ほか)
第4章 郊外の食卓(野菜


麺類、パスタ、ライス、その他)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。